本日月曜は遅番。
仕事が終わり、
自分の最寄り駅に到着。
ちょっとお腹すいた。
あ、夜11時でもそば屋開いてるんだ。
たまごそばを注文。
5分くらい待って、
注文したそばができる。
大きめのどんぶりに少な目のつゆ。
そばはきちんと浸かってる。
つゆを軽く飲む。
真っ黒の完全関東版。
やっぱこの味だよな。普通にうまい。
そして七味を軽く入れてっ……と。
「バサッ!!!!」
ナンダこの効果音。
どんぶりを見ると真っ赤。
七味の瓶をみると3分の一は無くなってる。
・この七味は蓋が調節できるタイプのもので。
今回は前に使った人が「全開」にしていた。
これはもはや、
たまごそばではなくて、
とんがらしそばだ。
つゆは赤黒いけど赤が強い。
なんとか辛目のそばを食べきる。
しかし、
ここにきて、
好奇心が沸いてきた。
「つゆ、どんな味になってるんだろう?」
この好奇心のおかげで、
いまだに胃の中で何かが暴れてる感じ。
こんな状態のつゆ飲むんじゃなかった。
いくら水飲んでも足らん。
たまごそば改めとんがらしそば。
味はなかなかだけど、破壊力が強烈。
辛いモノマニア以外にはオススメしない。
オナカがアツイヨー。